نجاح تجربة الطوارئ بشركة الشحن الجوي

كتب محمد عطية
نجحت شركة مصر للطيران للشحن الجوي في تنفيذ تجربة إخلاء عام (محاكاة لحريق) بمجمع بضائع القاهرة، وذلك في إطار حرص الشركة على تعزيز جاهزيتها ورفع كفاءة خطط إدارة الأزمات والطوارئ، وبما يتماشى مع معايير السلامة الجوية المعتمدة محليًا ودوليًا.
تمت التجربة تحت رعاية وزارة الطيران المدني، بالاشتراك مع شركة ميناء القاهرة الجوي، وبالتنسيق والتعاون الكامل مع كافة الجهات المعنية، حيث تم تنفيذ السيناريو التدريبي بكفاءة عالية عكست سرعة الاستجابة ومستوى الجاهزية لدى فرق العمل.

وقد اشادت شركة مصر للطيران للشحن الجوي بالتعاون المثمر مع الجهات المشاركة التي ساهمت بدور محوري وفعال في إنجاح التجربة وهي:سلطة الطيران المدني وقوات الحماية المدنية والجهات الأمنية المعاونة والجمارك وهيئة الإسعاف وشركة مصر للطيران للخدمات الطبية وقطاع السلامة والجودة بالشركة القابضة لمصر للطيران ووكلاء الشحن الجوي وعملاء الشركة.

وقد حققت التجربة أهدافها المخطط لها، وضمان كفاءة إجراءات الإخلاء وسلاسة عمليات التنسيق بين جميع الأطراف، بما يعزز قدرة المطار والمنشأت التابعة لمصر للطيران على مواجهة المواقف الطارئة والحفاظ على أعلى مستويات السلامة.













