مصر تدخل على خط اتفاق امريكا وايران مفاجأة سياسية

تشهد التحركات الدبلوماسية في الشرق الاوسط تطورا لافتا، مع مشاركة مصر في جهود التهدئة بين الولايات المتحدة وايران، ضمن ما يعرف باتفاق 15 بندا لخفض التصعيد.
وبحث وزير الخارجية بدر عبد العاطي مع نظيره الايراني عباس عراقجي اثناء اتصال هاتفي، مستجدات الاوضاع في المنطقة، وسبل تقليل التوترات المتصاعدة.
واوضح الجانبان اهمية استمرار التنسيق والمشاورات خلال المرحلة القادمة، في ظل تصاعد الازمة بين الاطراف المختلفة.
واكدت تقارير اعلامية ان ايران تلقت مقترحات تفاوضية من الولايات المتحدة عبر وسطاء، وهي قيد الدراسة حاليا.
وفي السياق ذاته، اشار الرئيس الامريكي دونالد ترامب الى وجود تقدم في محادثات التسوية، معتبرا ان هناك رغبة متبادلة للوصول الى اتفاق.
وجاءت هذه التحركات في ظل مساعي دولية مكثفة لتجنب تصعيد اكبر في المنطقة، وسط توقعات بعقد لقاءات قريبة قد تسهم في تقريب وجهات النظر.










