مصر تهزم أوغندا وتتأهل للدور الـ16.. والكونغو تدك زيمبابوي برباعية

كتب عماد جبر
وتقدم الفراعنة أولًا عن طريق محمد صلاح من كرة ثابتة في الدقيقة 36، قبل أن يضيف أحمد المحمدي الهدف الثاني في الدقيقة 46 من تصويبة قوية.
في ذات السياق، حقق منتخب الكونغو فوزًا عريضًا على حساب منتخب زيمبابوي، برباعية نظيفة، في اللقاء الذي جمعهما في نفس التوقيت، على ملعب 30 يونيو.
وسجل رباعية الكونغو كلًا من جوناثان بولينجي في الدقيقة “4”، وسيدريك باكومبو في الدقيقة “34”، وسيدريك باكومبو مرة أخرى من ركلة جزاء في الدقيقة “65”، وأخيرًا بريت أسومبالونجا في الدقيقة “75”.
ورفع هذا الفوز رصيد الفراعنة إلى 9 نقاط في صدارة المجموعة الأولى، من ثلاث انتصارات على زيمبابوي والكونغو وأوغندا، فيما حل المنتخب الأوغندي في المركز الثاني برصيد 4 نقاط، أما المنتخب الكونغولي فحرم زيمبابوي من المركز الثالث ورفع رصيده إلى 3 نقاط، على أمل الصعود ضمن أفضل 4 فرق احتلت المركز الثالث، في حين تجمد رصيد زيمبابوي عند نقطة وحيدة في المركز الرابع والأخير.
ومن المقرر أن يلتقي منتخب مصر مع أحد الفرق التي تحتل المركز الثالث في المجموعات “الثالثة أو الرابعة أو الخامسة”.
جدير بالذكر أن منتخب مصر لم يتلقى أي خسارة في دور المجموعات لكأس الأمم الإفريقية، منذ الهزيمة أمام الجزائر في دور المجموعات في بطولة 2004.






