مليون و250 ألف جنيه.. الأهلي يعاقب تريزيجيه بخصم 5% من عقده السنوي

كشف الإعلامي أمير هشام، أن النادي الأهلي اتخذ قرارًا مبدئيًا عن طريق المدير الرياضي محمد يوسف، بتغريم تريزيجيه مبلغ يصل لـ نصف مليون جنيه.
وأكد عبر برنامج بلس 90 الذي يبث على قناة النهار: بالعودة إلى لائحة النادي الأهلي الخاصة بفريق الكرة وبدون أي تدخل مطلقا من محمود الخطيب رئيس النادي، تم رفع الغرامة المالية إلى 1250000 .
وقال أنه طبقا للائحة فإنه يتم خصم 5% من قيمة العقد السنوي، وعقد تريزيجيه مع النادي الأهلي يصل لـ 25 مليون جنيه في الموسم الأول، موضحا أن ذلك بعيد تماما عن عقود الاعلانات.
وأضاف أنه لم يحدث أي كلام بين لاعبي الأهلي ومحمد يوسف بشأن تخفيف عقوبة تريزيجيه أو الغائها كما يتردد.
وأوضح أن تريزيجيه في حالة نفسية سيئة للغاية، ومتأثر جدًا بما حدث من اضاعة ركلة الجزاء، وقال لزملائه بأنه حزين بسبب عدم تحقيق الفوز، وأنه سيقاتل في المباراة المقبلة أمام بالميراس من أجل التعويض وتحقيق الفوز في المباراة.
وأشار إلى أن تريزيجيه قدم اعتذارا للجهاز الفني بقيادة ريبيرو وكذلك اعتذر للمدرب العام عماد النحاس.
وأوضح أن محمود تريزيجيه سيكون متاحا وجاهزا للمواجهة القادمة أمام الجهاز الفني للأهلي في لقاء بالميراس، بعدما تمت معاقبته إداريًا .
من ناحية أخرى كشف مصدر مسئول بالنادي الأهلي حقيقة الأنباء المتداولة بشأن وجود توجه من الإسباني خوسيه ريبير و المدير الفني للفريق باستبعاد محمود حسن تريزيجيه، نجم الفريق، من التشكيل الأساسي في مباراة بالميراس البرازيلي القادمة.
وأوضح المصدر أن “تريزيجيه أخطأ حينما أصر على تسديد ركلة جزاء الأهلى فى مباراة إنتر ميامى، رغم أنه ليس مكلفاً من الجهاز الفني بتسديدها، بينما كان زيزو، هو المكلف الأول بتسديد ضربات الجزاء.
من ناحيتهم حرص نجوم النادى الأهلى على دعم الثنائى محمود حسن تريزيجيه وحسين الشحات لاعبى الفريق، فى ظل الحالة النفسية التى يعيشها كل منهما بعد مباراة انتر ميامي الأمريكي التي انتهت بالتعادل السلبى.
وكان تريزيجيه قد أهدر ركلة جزاء فى الشوط الأول من المباراة، رغم ظهوره بشكل مميز حتى استبداله، فيما أهدار حسين الشحات فرصة هدف محقق في آخر ثانية من عمر المباراة.
وطالب نجوم الأهلي زملاءهم بغلق صفحة هذه المباراة والتركيز على مواجهة بالميراس البرازيلي بالجولة الثانية لدور المجموعات بكأس العالم للأندية.
وكانت مباراة الأهلي مع انتر ميامي قد شهدت مشادة قوية بين ياسر إبراهيم، مدافع الفريق الأحمر، والأسطورة الأرجنتيني ليونيل ميسي، خلال توقف المباراة في إحدى الكرات الثابتة حيث تطورت المشادة إلى التعدي حيث ذهب ميسي إلى مدافع الأهلي وضربه في رأسه، قبل أن يتدخل لاعبي الفريقين ويفض الاشتباك.
وكان نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي قد تداولوا فيديو تم تصويره من المدرجات للمشادة بين ميسي وياسر إبراهيم، وتفاعل معه الكثيرون عبر منصات وسائل الاتصال الاجتماعي.