الشحن الجوي تعزز قدراتها التشغيلية وتضم طائرتين إيرباص A330.. الطيار إيهاب الطحطاوى: نقل 58 ألف طن بضائع بزيادة 18% عن العام الماضي

ملتزمون بالمعايير الدولية ونجحنا في اعتماد شحن كافة البضائع الخطرة من الصين
أعلن الطيار إيهاب الطحطاوى رئيس مجلس إدارة شركة مصر للشحن الجوى عن نجاح الشركة في إستغلال السعة المتاحة في الطائرات التابعة لشركة مصر للطيران للخطوط الجوية لنقل أكثر من 58,000 طن من البضائع، بزيادة 18% مقارنة بالعام الماضي.
أضاف الطحطاوى خلال احتفالية لتكريم وكلاء الشحن أن صادرات شركة مصر للطيران للشحن الجوى من المنتجات الزراعية بلغت 25,000 طن، محققةً نمواً بنسبة 2% عن العام السابق، وهو ما يعكس فاعلية شراكتنا وتعاوننا المثمر بدعم من صندوق تنمية الصادرات ووزارة المالية.
أما على صعيد الإلتزام بالمعايير الدولية، فقد نجحت الشركة في الحفاظ على الإعتمادات التشغيلية وتوسيعها، بما في ذلك شهادة IATA CEIV Pharma، مما يمكننا من التعامل مع شحنات الأدوية وفقًا لأعلى المعايير العالمية.
وقد تحقق إنجاز بارز آخر بحصول شركة الشحن الجوى على الحق الكامل في نقل جميع أنواع البضائع الخطرة من الصين، بعد أن كان ذلك مقصورًا على نوعين فقط في السابق
وفي إطار تطوير الأسطول، قال الطحطاوى أن الشركة بصدد إستلام وتحويل طائرتين من طراز إيرباص A330 من طائرات ركاب إلى طائرات شحن، مما سيعزز من قدراتنا ومرونتنا التشغيلية ويفتح أمامنا آفاقًا جديدة.
وخلال الاحتفالية قدم محمد ذكى مدير عام الشئون التجارية للشحن الجوي عرضا لخطة توسعة وتطوير شبكة خطوط الشركة وأسطول طائراتها لتصل إلى قمة الشحن الجوى فى العالم من خلال تحويل مطار القاهرة إلى مطار محورى “HUB” على مستوي الشرق الأوسط وأفريقيا لتجميع البضائع وإعادة شحنها إلى مختلف العالم وتتضمن الخطة تحقيق متطلبات الوكلاء سواء الخدمة الموثقة بكفاءة عالية ومراعاة عومل الوقت والأمان والجودة وحسن التشغيل .
وإستعرض محمد ذكى خطة الشركة لتوسعة وتطوير أسطول طائراتها والتى تتضمن إضافة طائرتين طراز إيرباص 330/200 بحمولة 55 طن لكل منها بداية من العام القادم 2026 مما يرفه من طاقة أسطول الشركة بنسبة 66%.. ثم إضافة طائرتين طراز إيرباص 350/1000 بطاقة 111 طنلكل منها لترتفع طاقة أسطول الشركة بنسبة 88% بعد ضم الطائرتين الإيرباص 330 العام القادم .
وأعلن ذكى أن الطائرتين الإيرباص 350 تساهم فى إستيعاب كافة أصناف وأحجام شحنات البضائع ومنها محركات الطائرات بكافة أنواعها إلى مختلف دول العالم .
وإستعرض محمد ذكى شبكة خطوط بضائع الشركة الحالية والتى تم إضافة عدد من الخطوط إليعا من القاهرة إاي سيدنى وسنغافورة ،والكانو وساو باولو بالبرازيل ،وبوينس أيرس بالأرجنتين ، وشيكاغو بأمريكا ، وشينزن وروموتشى بالصين.
وإختتم ذكي بإستعراض الخطط المستقبلية لأنظمة العمل بالشركة لحوكمة التكاليف وتحديث موقع الشركة الأليكترونى ليتواكب مع التطورات العالمية لصناعة الشن الجوى.
وكان من أبرز الوكلاء الدوليين المكرمين “Ruch” وكيل الشركة فى الإمارات العربية المتحد
“link global ”
u a e”
وعلى المستوى المحلى شركة فينوس وهى الأعلى مبيعا داخل مصر.
من ناحية أخرى أشاد الحاضرون بحسن تنظيم الحفل والذى قامت بتنظيمه إدارة العلاقات العامة برئاسة أحمد كمال مدير عام العلاقات العامة بشركة مصر للطيران للشحن الجوى والذي نجح في تنظيم الحفل بما يتناسب مع قيمة مصر للطيران على المستويين المحلى والدولى.