التضامن تكشف تفاصيل تجهيز 2 مليون وجبة يوميا للفئات الاولى بالرعاية

كشف الدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة وزارة التضامن الاجتماعي كواليس اطلاق مشروع الاطعام الذي يستهدف توفير نحو 2 مليون وجبة غذائية في اليوم للفئات الاولى بالرعاية.
واكد ان الفكرة جاءت بعد جولة ميدانية قامت بها الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي في احد الاسواق الشعبية، لمتابعة اوضاع المواطنين على ارض الواقع، حيث رصدت احتياج عدد من الاسر لوجبات غذائية كريمة.
واوضح ان الوزيرة وجهت باطلاق مشروع متكامل يضمن وصول الغذاء المناسب لغير القادرين، انطلاقا من اعتبار الامن الغذائي جزءا اساسيا من الامن القومي.
وقال ان العمل على المشروع يتم حسب خطة تنظيمية موسعة تضمن استدامة تقديم الوجبات يوميا، مع مراعاة معايير الجودة والسلامة الغذائية، بما يحقق دعما حقيقيا للفئات المستحقة في مختلف المحافظات.
وجاء المشروع في اطار جهود الدولة لتعزيز الحماية الاجتماعية وتوسيع مظلة الدعم، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة.












